Propiedades del aguacate:
El aguacate es un fruto con una carne verde y mantecosa que procede de Perú y México.Contiene vitamina A-C-D-E-K, omega 3, magnesio, ácido fólico y potasio.
Son beneficiosos para el sistema cardiovascular, nervioso y muscular, también para la vista ya que absorbe los rayos ultravioletas del sol evitando así que estos le hagan daño a la retina.
La mejor temporada para cultivar el aguacate es en primavera durante el mes de marzo hasta junio, ya que en inviernos dañan la plantación por las bajas temperaturas y en verano por las altas temperaturas.
La mejor temporada para su consumo es de junio a octubre.
Receta del aguacate con decoración de calabaza:
-Ingredientes para calabaza con aguacate:
· 1 calabaza
· 1 limón
· 2 aguacate
· 1 ½ vaso de agua
· una pizca de sal
-Preparación del guacamole:
Paso 1:Cortamos el aguacate por la mitad hasta encontrarnos con la semilla, retirar el cuchillo hacia arriba con el que se queda clavada la semilla en este.
Paso 2:
Extraemos con una cuchara la carne verde del aguacate apartándola de la cascara rugosa vertiéndolo en un cazo.
Añadiéndole agua.
Cortamos el limón para exprimirlo en el cazo.
Añadimos sal (al gusto).
Paso 3:
Batimos todo hasta obtener una textura cremosa y finalizamos con el guacamole.
-Preparación de la decoración:
Paso 1:Lavamos la calabaza
Cortamos la parte superior y separamos de la otra parte restante
Limpiamos la calabaza por completo .
Cortamos en forma de boca y ojos la calabaza formando una cara de vomito.
Por último agregamos el guacamole dentro de la calabaza teniendo en cuenta que tiene que tener un aspecto vomitivo y le ponemos la parte superior .
- Degustación:
El plato no ha sido demasiado fácil de realizar, para nuestro gusto estaba un poco ácido por lo que creemos que es del limón.Elaborado por Jenifer Garcés e Indara Santiago.
No hay comentarios:
Publicar un comentario