¿Cúal es su origen?
Originado en Eurasia y en el Mediterráneo Oriental, introducido y cultivado en casi todo el mundo. A veces escapado de cultivo en cunetas, ribazos y baldíos. Crece desde el nivel del mar hasta 1300m de altitud, y florece todo el año.Receta de rábanos asados al romero
Ingredientes:
2 manojos de rábano2 cucharadas de aceite de oliva
1 rama de romero
Sal y pimienta
Cómo hacer rabanos asados:
Precalentamos el horno a 180ºC.Limpiamos los rábanos, sin pelarlos, le quitamos las hojas si las tienen, los pelos y la suciedad. Los partimos por la mitad y si son muy grandes los partimos en 3 trozos. Limpiamos las ramas de romero y la deshojamos. Ponemos los rábanos y las hojas de romero en una bandeja de horno, lo salpimentamos, lo regamos con el aceite, lo removemos y lo llevamos al horno. Lo dejamos asando entre unos 20-25min, hasta que los rábanos empiecen a estar doraditos.
Degustación:
Podemos servir los rábanos asados al romero, tanto frío como caliente. También podemos acompañarlos con carne o sobre una tostada de pan.Hecho por:
Desiré García Benítez.
MªCarmen Pérez Sánchez.
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