*Temporada:
Cuando mejor se cultiva
el apio es en el mes de octubre. Se puede consumir de octubre a marzo
*Nutrientes:
El apio tiene un gran contenido en agua 92%, sólo 17
calorías, fibra, proteínas, glúcidos. Por sus propiedades
diuréticas se le incluye en todas las dietas
del adelgacimíento.
El apio contiene:
- Vitaminas: C, A, E, B1, B2.
- Minerales: Solio, Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Azufre, fosforo, sobre zinc,
- Otros: Fálida, ácido fólico, betacaroteno.
Propiedades - Beneficios. Recomendado
para:
- Tranquilizante.
- Bueno para reducir colesterol.
- también para reducir ácido úrico.
- Ayuda a disminuir la híper tensión.
- Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer.
- Contra Artrosis y reuma.
- Prevención de problemas cardiovasculares.
* Variedades:
Existen dos variedades de
Apio:
- Apio verde: más rustico y más fácil su cultivo. Es un 70% del apio que se vende.
- Apio amarillo: más apreciado en los mercados, su cultivo es más difícil. Es un 30% del apio que se vende.
*Receta: ENSALADA DE APIO Y AGUACATE
INGREDIENTES
_ Aguacate
_ Almendras tostadas
_ Manzanas
_ Pasas
_ Mayonesa
_ Jugo de limón
PASOS DE LA RECETA
Paso 1: Remojar las pasas en
una taza de agua de té.
Paso 2: Picar el apio y poner
en agua fría por 1/2 hora. Escúrrelo.
Paso 3: Pelar y picar la
manzana. Échele un poco de zumo de limón para
que no se ponga oscura.
Paso 4: Pelar y picar
el aguacate (no
demasiado maduro, ni muy verde).
Paso 5: Juntar todo. Añadir
un poco de sal también puede añadir pimienta negra al gusto.
Realizado por:
*María
Galiano González
*Noelia
Barroso Moreno
*Juana
María Marchante García
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