DESCRIPCIÓN
Es una seta que presenta gran variedad de tonos pardos, desde el crema hasta el marrón oscuro. Tiene sombrero más o menos convexo, inicialmente circular y en la madurez más irregular de hasta unos 8 cm. Sus láminas son blanquecinas y decurrentes sobre el pie que suele ser grueso y corto. A veces crece en grupos sobre la misma cepa. Su carne es elástica de olor agradable.HÁBITAT
Suele desarrollarse sobre raíces muertas de distintas plantas, sobre todo sobre las del cardo corredor. Suele fructificar en el otoño, particularmente si el suelo ha recibido precipitaciones importantes y se producen temperaturas suaves. Ocasionalmente puede salir en primavera, siempre que haya sido lluviosa y cálida. Frecuentemente es atacada por larvas.RECETA: Parrillada de setas
●Ingredientes:
- Setas de Cardo.- Ajo en Polvo.
- Sal.
- Aceite de Oliva.
- Orégano.
●Preparación:
1. Lavamos las setas.2. Ponemos nuestra plancha y colocamos las setas en fila. Agregamos sal y ajo en polvo. Dejamos cocinar y damos la vuelta.
3. Cuando queden 2 minutos para que terminen las setas de cocinarse... espolvoreamos con orégano y comemos.
Realizado por:
Aitor Estudillo Herrera
Juan José Guerrero Gómez
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