Temporada.
La temporada del puerro
comienza a principios de otoño y finaliza en primavera, aunque es
posible encontrarlo en el mercado durante todo el año.
Nutrientes
que aporta.
Composición
por 100 gramos de porción comestible:
Energía (Kcal)39,7 (un aporte calórico muy bajo)
Agua
(ml)89
Proteínas
(g)2
Hidratos
carbono (g) 7,5
Fibra
(g)3 (un importante aporte de fibra)
Potasio
(mg)260
Calcio
(mg)60
Fósforo
(mg)5
Magnesio
(mg)18
Folatos
(mcg)127
Vitamina
C (mg)20
Vitamina
B6 (mg)0,25
Formas
de consumo.
Los
puerros pueden consumirse crudos, si son tiernos o cocidos. Picados
muy finos se pueden añadir a ensaladas, si bien se emplean sobre
todo hervidos, como plato único (puerros a la vinagreta) o
ingredientes de guisos, potajes de legumbres y hortalizas. La parte
blanca del puerro, por ser la más tierna, es la única que se
consume, aunque sus hojas verdes también se emplean en caldos y para
dar sabor a guisos.
Receta: Sopa de puerros
Ingredientes para Sopa de puerros :
- 3 puerros
- 3 zanahorias ,
- 2 patatas ,
- un esqueleto de pollo (para que el caldito quede más suave)
- sal
Cómo hacer Sopa de puerros paso a paso:
- Se pone el esqueleto de pollo a hervir y se deja como un cuarto de hora,
- A continuación se añaden los puerros a trocitos, las
zanahorias a rodajas finas y las patatas a trozos arrancados (se
arrancan para que el caldo tenga más consistencia)
En 20 min ya está.
Trabajo
realizado por: Victor
Orellana Serrano, Juan
Antonio Candon Anillo e Ivan
Isidoro Pelaez Sanchez (3º ESO A)
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