El brócoli contiene algo
de grasa e hidratos de carbono, pero sobre todo, destaca por la gran
riqueza de sus fitoquímicos que lo convierten en un alimento
medicina muy importante. La temporada del brócoli es el mes de
diciembre, el mes donde suele salir con más frecuencia.
-RECETA DE ENSALADA DE
BRÓCOLI CON ESPIRALES
Para hacer esta receta
principalmente necesitamos:
- 250 gr. de espirales
- 1 zanahoria
- 200 gr. de brócoli
- 2 cucharadas de queso de untar
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharadita de leche
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de sal
REALIZACION
DE LA RECETA
Para
empezar, debemos cocer la pasta. Cocinamos el brócoli al vapor, y
reservamos ambos ingredientes, ya escurridos, en una ensaladera.
Pelamos
la zanahoria y la rayamos. La añadimos al resto de los
ingredientes. En un bol mezclamos la mayonesa con la leche y el queso
de untar, añadimos una pizca de sal y una pizca de pimienta negra
molida. Con un tenedor lo batimos todo hasta que la mezcla sea
bastante homogénea.
Aliñamos
nuestra ensalada con la fantástica mezcla de queso que tenemos,
mezclamos bien y, listo para comer!.
Cuando
mezclamos estos ingredientes se consigue un buen plato, porque es tan
sano como rico, así que se puede comer la cantidad que deseemos sin
miedo a que nos siente mal, además el brócoli,es una verdura que
debemos ir incluyéndola cada vez más en nuestra dieta diaria, ya
que aporta gran cantidad de fibra, es antioxidante, depurativo,
saciante, preventivo del cáncer y fortalece las defensas del
organismo.
Opinión
personal
En
principio, al elaborar el plato creíamos que no nos iba a gustar
porque la mezcla del brócoli, que es una verdura poco habitual, con
la pasta y la salsa, no iba a ser de nuestro agrado, pero una vez que
lo probamos, comprobamos que no fue así. Ha sido un poco laboriosa
porque no estamos acostumbrados a cocinar, pero hemos disfrutado
mucho haciéndolo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario