propiedades nutricionales
*vitaminas: alto contenido en vitaminas del grupo B, ácido fólico, vitamina C y vitamina E.*Minerales: especialmente rico en potasio, además de en magnesio y hierro.
*Alimento energético rico en hidratos de carbono.
TEMPORADA Y VARIEDADES
*Temporada: normalmente todo el año*Variedades:
- Pisang Jari Buaya
Gros Michel
Lacatan
Sucrier
Dedo de Dama o Guineo Blanco
Cavendish: · cavendish enano
· Cavendish Gigante o Grand Naine
· Robusta
· Valery
Golden Beauty
Morado
Maricongo
Burro o Orinoco
Francés
Macho
Manzana
Mysore
Cenizo
Chato o Bluggoe
Pelipita
Tiparot
Dominico
FHIA 21
RECETA
tarta de platanoINGREDIENTES:
¾ De taza de azúcar glas1/3 De taza de harina
Una pizca de sal
2 Tazas de leche semidesnatada
3 Yemas de huevo
2 Cucharadas de mantequilla
Masa de galletas y mantequilla (la de la tarta de queso)
4 Plátanos en rodajas
PREPARACIÓN:
1. Mezclamos el azúcar con la harina y la sal. Añadimos la leche poco a poco2. Cocinamos esta mezcla a fuego medio, removiendo continuamente hasta que la mezcla espese ligeramente.
3. Batimos las yemas y le añadimos una pequeña cantidad de crema de leche. Vertemos la crema de yemas sobre el resto de la leche y volvemos a ponerla al fuego lento. Cocinamos un par de minutos, sin dejar de remover, para que la crema espese aún más.
4. Retiramos la crema del fuego y agregamos la mantequilla.
5. Ponemos la masa de galletas en un molde, distribuimos encima los plátanos en rodajas finas y cubrimos con la crema hasta dejarla integrada en la masa.
6. Horneamos la tarta a 175 grados durante 15 minutos. Una vez lista la tarta, la retiramos del horno y la dejamos enfriar. Después la pasamos a la nevera.
Realizado por :
-Irene Pérez Marín
-Nerea García Foncubierta
No hay comentarios:
Publicar un comentario