Una fruta no climatérica: el níspero
Eriobotrya japonica, comúnmente llamado níspero japonés, nisperero del Japón o simplemente níspero es un árbol frutal de la familia Rosaceae, originario del sudeste de China
temporada
La temporada del níspero va desde abril, mayo y junio.Nutrientes que aporta
Ración 100 gramos
Calorías 47
Lípido 0,2 g
Ácido graso poliinsaturado 0,1 g
Sodio 1 mg
Potasio 266 mg
Glúcido 12 g
Fibra alimentaria 1,7 g
Proteína 0,4 g
Vitamina A 1.528 IU
Vitamina C 1 mg
Calcio 16 mg
Hierro 0,3 mg
Vitamina B6 0,1 mg
Vitamina B sub 12 0 µg
Magnesio 13 mg
Receta: mermelada de nísperos
Ingredientes (8 comensales)
1 Kilo de nísperos,
medio kilo de azúcar
un limón
Proceso
1 - Limpiamos bien nuestros nísperos quitándoles la piel con cuidado para desperdiciar lo menos posible y los huesos también,los colocamos en una batidora y le añadimos el azúcar y trituramos un poquito nada más.2- Vertemos todo en un recipiente y colocamos en el fuego le exprimimos medio limón y cocinamos a fuego bajo una media hora moviendo con cuidado.
3- Vertemos nuestra mermelada en unos recipientes de cristal tapamos bien y los colocamos todos boca a bajo hasta que se enfríen, o bien podemos cocerlos un poquito al baño maría, si queremos que nos aguante mas tiempo.
Receta tomada de http://www.mis-recetas.org/recetas/show/48745-mermelada-de-nisperos-caseras
Elaborado por Samuel Morano
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