INTRODUCCION
Pertenece al grupo de las verduras frescas, está demostrado que el ajo es beneficioso para la prevención del cáncer. Sus componentes son.• Calorías 119 kcal.
• Grasa 0,23 g.
• Colesterol 0 mg.
• Sodio 19 mg.
• Carbohidratos 24,30 g.
• Fibra 1,20 g.
• Azúcares 2,21 g.
• Proteínas 4,30 g.
• Vitamina C 14 mg.
• Calcio 17,80 mg.
• Hierro 1,20 mg.
• Vitamina B3 1,02 mg.
Propiedades
El ajo ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre y mejora el sistema cardiovascular en general. Esto se debe a que regula la producción de colesterol por parte del hígado y además aumenta el nivel del bueno (HDL). Por otra parte, también reduce los niveles del colesterol dañino (LDL).TEMPORADA DEL AJO
La mejor temporada para sembrar el ajo es a finales de septiembre aunque también se puede en enero.RECETA: Pan De Ajo
• INGREDIENTES:
1 barra de pan4 o 6 dientes de ajo
150 g de mantequilla
orégano , sal , y pimienta
• CÓMO SE HACE:
- Se pone la mantequilla en un bol y se deja un ratito para que se ablande un poco
- Se pone el horno a calentar
- Se machacan los ajos y se añaden a la mantequilla, se pisa todo muy bien con un tenedor para que se mezcle. Se añade orégano, sal y pimienta
- Se realizan cortes en la barra de pan, y se va poniendo un poco de la mezcla de mantequilla, ajo y orégano en los huecos
- Se envuelve la barra en papel de plata, y se mete en el horno durante unos 20 minutos.
OPINIÓN DEL PLATO
• La elaboración del plato no ha sido muy difícil para nuestro gusto el plato estaba bastante bueno. La próxima vez nos saldrá mejorREALIZADO POR: ANTONIO JIMÉNEZ DÁVILA y JULIÁN DÁVILA REYES
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