Este blog es un trabajo colaborativo de los alumnos del IES San Juan de Dios (Medina Sidonia), del IES Las Salinas (San Fernando) y del IES La Caleta (Cádiz).

Pretendemos fomentar el consumo de verduras por parte de nuestros jóvenes, aporte fundamental de vitaminas, minerales y fibra, lo que mejorará y preservará su salud presente y futura.

Igualmente queremos fomentar el consumo de verduras de temporada, mejor si son de cultivo cercano, con lo que se contribuye a reducir los costes de transporte y almacenamiento, lo que disminuye el gasto energético y ayuda a la protección del medio ambiente.

Para los padres/madres:
Para conseguir que nuestro jóvenes coman verduras de temporada es fundamental la colaboración de las familias: sus comentarios, aportaciones y, sobre todo, que preparéis en casa las recetas que en este blog se proponen.

Para el alumnado:
Criterios de calificación.

sábado, 14 de diciembre de 2013

Las espinacas


La espinaca, cuyo nombre científico es Espinacea oleracea pertenece a la familia de las quenopodiodéaceas , al igual que las acelgas o las remolachas.



Se cultivan durante todo el año, aunque su mejor momento son los meses más fríos de año.


La espinaca es un excelente recurso natural de vitaminas, fibras y minerales, que acompañado de carnes o pescados no portan muchas calorías.




PASTA CON ESPINACAS (para 4 personas)

Esta receta es muy sencilla ya que consta de alimentos que no son difíciles de encontrar, sus ingredientes son :

-500g de macarrones
-250g de espinacas
-100g de gambas
-100g de queso rallado.

Una vez que tenemos los ingredientes cocemos los macarrones con las espinacas, todo junto para que absorba el aroma , después cocemos las gambas. Finalmente rociamos el queso y gratinamos 10min .




Realizado por:
-Francisco Ariza Cantalejo
-Carlos Candón García
-Alejandro Benítez Gómez

No hay comentarios:

Publicar un comentario