TEMPORADA:
La
temporada es tan corta, apenas dura unas semanas o unos meses (de enero a marzo), que
merece la pena saber que se mantienen frescas hasta cuatro días en
el frigorífico y que hay diferentes formas de cocinar y presentar.
NUTRIENTES QUE APORTA:
La
semilla de haba cruda contiene un alto contenido de proteínas y
buenos valores para el potasio, el calcio, el magnesio, el fósforo y
el hierro, en comparación con otras leguminosas.
Las
habas es mejor tomarlas frescas debido a que se digieren mejor,
tienen hidratos de carbono de fácil asimilación, aunque las habas
secas tienen más elementos nutritivos.
- Hidratos de carbono- almidón (7.5%)
- Grasas (0.6%)
- Vitamina B1 (0.17mg/100g)
- Vitamina C (33mg/100g)
- Hierro (1.9mg/100g)
- Ácidos grasos insaturados (88.6%)
RECETA:
HABAS
REFRITAS
ingredientes
- 1 KILO DE HABAS
- 1 CEBOLA
- 4 DIENTES DE AJO
- 4 REVANADAS DE PAN
- PIMENTON
- ACEITE
- SAL
- COMINOS MOLIDOS
Receta
- Freír los ajos y el pan juntos y apartar.
- En una cazuela poner el resto de los ingredientes menos el pimentón.
- Freímos un poco el pimentón en el aceite caliente.
- Añadimos el aceite y el pimentón a la cazuela y meneamos.
- Hacemos un majado con los ajos y el pan frito y se lo añadimos también.
- Dejamos en el fuego medio hasta que las habas estén tiernas.
Realizado por Lourdes Mora y María Eugenia Rivero
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