Calendario
de temporada:
La
temporada natural del calabacín es el verano
aunque esté en los mercados todo el año. Los calabacines mejores
son los que se recolectan durante los meses de julio
agosto y septiembre.
Nutrientes
que aporta:
El
calabacín contine:
Vitaminas: C, B1, B2,
B6, folatos o ácidos fólicos.
Minerales: Potasio,
magnesio, sodio, yodo, hierro, Calcio y Fósforo.
Otros: mucho agua,
cantidades pequeñas de hidratos de carbono, proteínas y muy pocas grasas.
Variedades
Calabacín
tipo oscuro:
samara
es de color negro brillante; o sofia es de color verde medio.
Calabacín
tipo claro: grisson es
de color verde claro con puntos grises; o clarita
son de color verde muy
claro.
Receta
Crema de calabacín
Ingredientes
(4-6 personas):
-
2 calabacines
- 1 patata pequeña
- 1 zanahoria
- aceite de oliva
- 4 vasos de caldo (1 litro)
- sal y pimienta
- nata
para cocinar
Preparación de la receta Crema de Calabacín:
Paso 1: Pelar y trocear los vegetales.Paso 2: Poner el aceite en una sartén y saltear los vegetales unos minutos, removiéndolos de vez en cuando.
Paso 3: Añadir el caldo y llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer 20 minutos.
Paso 4: Deja enfriar un poco antes de pasar por el pasapurés o la batidora y devolver a la cazuela.
Paso 5: Sazonar al gusto, añadir la nata y recalentar para servir sin dejar que hierva.
Realizado
por: Maripaz Pavón García y Paula Collantes Sánchez
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