Ya teníamos una entrada con una receta de bizcocho de zanahorias, pero el que nos ha traído Lola ¡estaba riquísimo!
Receta
Ingredientes para el bizcocho de zanahoria
-250 gramos de zanahoria
-200 gramos de harina
-200 gramos de azúcar
-4 huevos
-125 ml de aceite de oliva
-1 sobre de levadura en polvo
-1 cuchara sopera de canela
-una pizca de sal
Procedimiento
1-Lo primero que haremos será mezclar los huevos con la azúcar
2-continuamos añadiendo una zanahoria. Recordad que debe estar rayada de forma fina . Incorporamos el aceite y mezclamos muy bien
3-A continuación es momento de añadir la harina tamizada junto a la canela , la pizca de sal y la levadura en polvo . Cuando este todo mezclado , lo dejamos reposar 20 minutos
4-Forramos la base del molde con papel vegetal o ponemos mantequilla y harina en el mismo . Lo introducimos al horno a 180º unos 35 minutos
Propiedades de la zanahoria
Es rica en varios nutrientes como la vitamina A y carotenoides . Son una fuente de minerales como potasio , fosforo ,yodo y calcio . Tambien contiene vitamina B3 y vitamina E , K y folatos .
Al vapor, hervida, cruda, cocida o simplemente fresca, la zanahoria forma parte del grupo de alimentos con más beneficios para nuestra salud
La zanahoria es una de las hortalizas más producidas y consumidas en el mundo, Asia es la mayor productora seguida por Europa y los Estados Unidos. De la zanahoria sabemos que beneficia nuestra vista y la salud de nuestra piel, pero su composición rica en vitaminas y minerales reporta otros muchos beneficios para nuestro organismo.
Calorías: 39
Proteína: 1,25 g
Hidratos carbono: 6,9 g
Fibra: 2,6
Grasa total: 0,20 g
Calcio 27: 24 mg
Hierro: 0,47 mg
Yodo: 6,53 mg
Magnesio: 11,24 mg
Sodio: 61 mg
Potasio: 321 mg
Fósforo: 19 mg
Vitamina C: 6, 48 mg
Lola Pina Medina 3A
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