Una fruta no climatérica: el mango.
El mango es una fruta de la Zona Intertropical de pulpa carnosa y dulce.Destaca entre sus principales características su buen sabor.
TEMPORADA: La temporada del mango consta desde junio hasta noviembre.
CONSEJOS PARA ESCOGER: Toca la superficie del mango. Los mangos maduros son un poco más suaves al tacto, al igual que las paltas y los duraznos, aunque no demasiado como para atravesar la cáscara con los dedos.
NUTRIENTES QUE APORTA EL MANGO
Entre las propiedades del mango cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes:0,40 mg. de hierro,
0,63 g. de proteínas,
12 mg. de calcio,
1,70 g. de fibra,
170 mg. de potasio,
1,60 mg. de yodo,
0,12 mg. de zinc,
12,80 g. de carbohidratos,
18 mg. de magnesio,
5 mg. de sodio,
207,17 ug. de vitamina A,
0,05 mg. de vitamina B1,
0,05 mg. de vitamina B2,
0,66 mg. de vitamina B3,
0,16 ug. de vitamina B5,
0,13 mg. de vitamina B6,
36 ug. de vitamina B9,
37 mg. de vitamina C,
1 mg. de vitamina E,
0,70 ug. de vitamina K,
13 mg. de fósforo,
61,13 kcal. de calorías,
0,45 g. de grasa y
12,50 g. de azúcar.
Receta: Helado de mango mexicano.
INGREDIENTES:
1 kg de pulpa de mango dulce1 lata de leche condensada
1 taza de azúcar granulada
leche evaporada o entera la necesaria
ELABORACIÓN:
En una licuadora ponemos el mango la leche condensada y la azúcar granulada se licúa todo agregando poco a poco la leche cuidando que la mezcla quede firme se pone en un molde de plástico (bote) y se pone en la nevera (congelador) y listo.Receta sacada de http://www.mis-recetas.org/recetas/show/27270-helado-de-mango-mexicano?ref=search
Elaborado por Mario Alfaro Soto
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