SOPA DE HABAS
- 2 tazas de habas secas.
- 1 dientes de ajo .
- 2 cucharadas cilantro picado.
- Sal y pimienta al gusto.
Cómo
hacer Sopa de habas paso a paso:
- Cocer las habas en agua por 40 minutos.
- Poner a asar el tomate el ajo y la cebolla pero sin que se doren.
- Doren el tomate, la cebolla, el ajo y las habas cocidas (pero solo un poco hasta que se haga como una crema espesita) después para finalizar freír todo en el aceite de oliva por 10 minutos moviéndolos continuamente.
- Agregar el cilantro , sal y pimienta.
- Dejar hervir por un momento
HABAS AL TOMBET
Ingredientes
para Habas al tombet:
- 3K de habas
- 2 manojos de ajos tiernos
- Un trozo de tocino Ibérico.
- Aceite de oliva.
- Agua caliente.
- Sal
Cómo
hacer Habas al tombet paso a paso:
- Pelamos las habas y si son muy tiernas, dejamos algún trozo de piel de cualquier haba,esto es opcional, en mi casa nos gustan mucho.
- A continuación pelamos los ajos y los cortamos en trozos grandecitos, por que sino se pueden quemar rápidamente. Troceamos el tocino,las morcillas, en dos o tres trozos para que no se deshagan en la cocción, dependiendo del tamaño por supuesto.
- En una olla , pondremos el aceite de oliva, cuando esté caliente,añadimos el tocino, le damos unas vueltas,luego los ajos tiernos, con cuidado de que no se quemen, removemos un poco e incorporamos las morcillas.
- Seguidamente se introducen las habas, antes las habremos pasado por debajo del agua del grifo," mi madre tiene la costumbre siempre de quitar el cuernecito verde que hay en la parte superior", si la raya que hay debajo es negra ,significa que no son muy tiernas.
- En un cazo tendremos agua caliente , para ir añadiendo durante la cocción. Una vez todo en la olla, no se pueden remover con ningún utensilio, ya que se deshacen, debe ser con la tapa cerrada y mover la olla en dos o tres veces.
- Dejarlas cocer a fuego lento, e ir añadiendo agua de la del
cazo, e ir moviendo " al tombet" ,para que no se peguen,
probar de sal y finalizar cuando estén tiernas.
Manuel Sánchez (IES San Juan de Dios)
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