CUALIDADES
La escarola es un alimento rico en vitamina K. Este alimento también esta rico en vitamina B9.
La escarola se encuentra entre los alimentos bajos en calorías ya que 100g de este alimento contienen tan solo 17´40 Kcal
Entre las propiedades nutricionales de la escarola cabe destacar que tiene lossiguientes nutrientes:
1 mg. de hierro,
1,60 g. de proteínas,
55 mg. de calcio,
2,60 g. de fibra,
327 mg. de potasio,
3 mg. de yodo,
0,20 mg. de zinc,
1 g. de carbohidratos,
13 mg. de magnesio,
14 mg. de sodio,
73,33 ug. de vitamina A,
0,06 mg. de vitamina B1,
0,09 mg. de vitamina B2,
0,60 mg. de vitamina B3,
0,11 ug. de vitamina B5,
0,05 mg. de vitamina B6,
10 mg. de vitamina C,
0,60 mg. de vitamina E,
37 mg. de fósforo,
0,20 g. de grasa,
1 g. de azúcar
RECETA
PARA HACER LA ESCAROLA HEMOS UTILIZADO LOS SIGUIENTES INGREDIENTES:-ESCAROLA
-TOMATE
-ACEITUNAS
-QUESO
-ACEITE
-SAL
-VINAGRE
ELABORACIÓN
HEMOS ECHADO LA ESCAROLA SOBRE UN PLATO, A CONTINUACIÓN HEMOS CORTADO EL TOMATE EN DADITOS Y SE LO HEMOS ECHADO, DESPUÉS HEMOS ECHADO LAS ACEITUNAS, EL VINAGRE, LA SAL Y EL ACEITE Y POR ÚLTIMO LO HEMOS DECORADO PONIÉNDOLE POR ALREDEDOR QUESO
ELABORADO POR ALEJANDRA GARCÍA BERROCAL Y NATALIA DOMÍNGUEZ DELGADO DEL CURSO 3ºESOA
IES.SAN JUAN DE DIOS(MEDINA SIDONIA, CÁDIZ)
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