Ya estamos en temporada de puerros.
Una exquisita verdura que proporciona un importante aporte de fibra.
Vamos a proponer dos recetas que llevan como base puerro.
1ª
Receta: Sopa De Puerro Y Patatas
- 2 PATATAS GRANDES
- CALDO DE POLLO
- ACEITE DE OLIVA
- SAL
COMO
SE HACE:
-
En una cazuela ponemos un poco de aceite de
oliva. Rehogamos el puerro
limpio y troceado hasta que esté
ligeramente dorado. Pelamos y lavamos
las patatas;
las partimos en trozos pequeños y las agregamos a la cazuela.
Mezclamos todo.
Cubrimos con agua o caldo de pollo, salamos y cocemos
unos 30 minutos desde que el agua comience a hervir
o hasta que la patata esté tierna. Servimos muy caliente.2º RECETA: PUERROS GRATINADOS CON JAMÓN Y QUESO:
- 50gr de queso rallado
- 8 lonchas de jamón york
- bechamel
-COMO SE HACE :
Cocinar los puerros en agua hirviendo durante 15-20 minutos. Escurrirlos bien y colocarlos sobre el papel absorbente. Preparar la salsa.
Enrollar los puerros en dos lonchas de jamón. Colocar una copa fina con salsa bechamel en un plato rectangular largo, cubrir los puerros y cubrirlos de salsa. Por ultimo espolvorear con queso rallado. Cocinar en el horno a unos 200-250, durante 15 minutos hasta que se gratine la superficie.
REALIZADO POR:
ANTONIO JIMENEZ Y JOSE MANUEL NUÑEZ
Riquísimos los puerros gratinados con jamón y queso. Un plato sano, muy completo desde el punto de vista nutricional y buenísimo. Le añadí dos tipos de queso rallado uno de sabor fuerte (Grana Padano) y otro más suave (Emmental)
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