La mandarina es el fruto de las diferentes especies de cítricos llamados comúnmente mandarino.Pertenece al grupo de frutos llamados hesperidios y su pulpa está formada por un considerable número de gajos llenos de zumo o jugo; el cual contiene mucha vitamina C, flavonoides y aceites esenciales.
https://es.m.wikipedia.org/wiki/Mandarina
RECETA: Mermelada de mandarina
INGREDIENTES:
- 800g de mandarina
- 1 limón
- 500-600g de azúcar (puede variar la cantidad según la acidez o dulzor de la fruta)
ELABORACIÓN:
Lava bien el limón y las mandarinas, sécalas y procede a elaborar el zumo de toda la fruta, reservando las pepitas que quedan en el exprimidor y envolviéndolos haciendo un saquito con una gasa e hilo.
Tapa el zumo y reserva en el frigorífico, mientras preparas la piel de la mandarina. En primer lugar, ponlos en una olla con agua y añade también el saquito de las semillas y fibra de la fruta. Cuece durante 1 hora o hasta que las pieles estén tiernas. Cuela las pieles exprimiéndolas bien para recuperar el agua que desprende y resérvala. Cuando las pieles hayan perdido un poco de temperatura, córtalas muy finas. Retira el zumo del frigorífico y viértelo en una olla junto a las pieles cortadas, el agua de cocción reservada y el azúcar. Pon la olla al fuego y mueve de vez en cuando. Cuece hasta que adquiera textura de mermelada.
https://gastronomiaycia.republica.com/2014/09/29/mermelada-de-mandarina/
Candela, Andrea y Lucía.
Este blog es un trabajo colaborativo de los alumnos del IES San Juan de Dios (Medina Sidonia), del IES Las Salinas (San Fernando) y del IES La Caleta (Cádiz).
Pretendemos fomentar el consumo de verduras por parte de nuestros jóvenes, aporte fundamental de vitaminas, minerales y fibra, lo que mejorará y preservará su salud presente y futura.
Igualmente queremos fomentar el consumo de verduras de temporada, mejor si son de cultivo cercano, con lo que se contribuye a reducir los costes de transporte y almacenamiento, lo que disminuye el gasto energético y ayuda a la protección del medio ambiente.
Para los padres/madres:
Para conseguir que nuestro jóvenes coman verduras de temporada es fundamental la colaboración de las familias: sus comentarios, aportaciones y, sobre todo, que preparéis en casa las recetas que en este blog se proponen.
Para el alumnado:
Criterios de calificación.
Pretendemos fomentar el consumo de verduras por parte de nuestros jóvenes, aporte fundamental de vitaminas, minerales y fibra, lo que mejorará y preservará su salud presente y futura.
Igualmente queremos fomentar el consumo de verduras de temporada, mejor si son de cultivo cercano, con lo que se contribuye a reducir los costes de transporte y almacenamiento, lo que disminuye el gasto energético y ayuda a la protección del medio ambiente.
Para los padres/madres:
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viernes, 24 de enero de 2020
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