Información del melón
Es redondo y alargado la corteza es de color vede o amarillo .Puede llegar a medir hasta 20 o 30 cm de largo y puede pesar 2 kg .
El consumo principal del melón es fresco como postre, aunque también se utiliza en la elaboración de diversos platos como ensaladas y aperitivos, combinado con jamón .
Beneficios y propiedades del melón
Sin ninguna duda, pocos son los alimentos que pueden igualar su bajo contenido en calorías, ya que además de esta cuestión principal, se trata de una fruta que tiene un 80% de agua en su composición la cantidad de beta-caroteno,de antioxidante, depende de la intensidad del pigmento anaranjado en la pulpa. Los minerales que aporta en mayor cantidad son el potasio, el magnesio y el calcio, vitamina CEntre los beneficios que contiene, podemos destacar la vitamina A, que como sabemos ayuda a las personas que sufren de sequedad en las mucosas y en la piel.
También cuenta con vitamina E, una sustancia sumamente antioxidante y protectora que ayuda a prevenir el cáncer y la aparición de enfermedades cardiovasculares.
Temporada
Con la llegada de la primavera, y especialmente del verano, la aparición de los días caluroso.Receta : cóctel de melón
1 melón250 gr azúcar
250 gr agua
1 pelamos el melón, quitamos las pepitas y lo trituramos en un batidora
2 servir en el vaso
Nos ha resultado fácil porque eran pocos pasos, nos ha gustado pero sabia mucho a agua. Hubiera estado mejor con menos agua o sustituyendo el agua por otra bebida (leche, zumo ...).
VALORES ENERGÉTICOS
Valor nutricional por cada 100 gEnergía 7 kcal 30 kJ
Azúcares 7.86 g
Fibra alimentaria 0.90 g
Grasas 0.19 g
Proteínas 0.84 g
Tiamina (vit. B1) 0.041 mg (3%)
Riboflavina (vit. B2) 0.019 mg (1%)
Niacina (vit. B3) 0.734 mg (5%)
Ácido pantoténico (vit. B5) 0.105 mg (2%)
Vitamina B6 0.072 mg (6%)
Vitamina C 36.7 mg (61%)
Vitamina E 0.05 mg (0%)
Vitamina K 0.002 μg (0%)
Calcio 9 mg (1%)
Hierro 0.21 mg (2%)
Fósforo 15 mg (2%)
Potasio 267 mg (6%)
Sodio 16 mg (1%)
No hay comentarios:
Publicar un comentario