Este blog es un trabajo colaborativo de los alumnos del IES San Juan de Dios (Medina Sidonia), del IES Las Salinas (San Fernando) y del IES La Caleta (Cádiz).

Pretendemos fomentar el consumo de verduras por parte de nuestros jóvenes, aporte fundamental de vitaminas, minerales y fibra, lo que mejorará y preservará su salud presente y futura.

Igualmente queremos fomentar el consumo de verduras de temporada, mejor si son de cultivo cercano, con lo que se contribuye a reducir los costes de transporte y almacenamiento, lo que disminuye el gasto energético y ayuda a la protección del medio ambiente.

Para los padres/madres:
Para conseguir que nuestro jóvenes coman verduras de temporada es fundamental la colaboración de las familias: sus comentarios, aportaciones y, sobre todo, que preparéis en casa las recetas que en este blog se proponen.

Para el alumnado:
Criterios de calificación.

lunes, 2 de noviembre de 2015

El apio


PROPIEDADES DEL APIO
El bulbo del apio contiene almidón, azúcares, colina, tirosina, glutamina, asparragina y vitamina B-1 yB-2 que son necesarios para la función nerviosa y muscular.
Por sus componentes, el jugo del apio restituye al cuerpo después de jornadas de ejercicio intenso o fiebres.
Se puede encontrar todo el año aunque los mejores se encuentran en otoño e invierno.
Hay dos épocas de siembra: Invierno y primavera.

RECETA-DE-APIO-QUESO

    Ingredientes para Apio con queso
  • 3-4 tallos de apio.
  • 200g de queso fresco
  • ½ diente de ajo
  • Perejil.
    Pasos para preparar Apio con queso
  1. Limpia el apio, retirándole los hilos.
  2. En un cuenco prepara el relleno: mezcla el queso con 1/2 diente de ajo y perejil picado.
  3. Rellena los tallos de apio con la mezcla y corta en pequeños trozos de bocado.
  4. Sirve en plato llano y adorna con una rama de perejil.



DEGUSTACIÓN.
El plato es fácil de preparar y rápido, además es bueno para las dietas.
Estaba muy bueno y gustó mucho.






Elaborado por Maria Delgado y Julia Ciudad

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