Este blog es un trabajo colaborativo de los alumnos del IES San Juan de Dios (Medina Sidonia), del IES Las Salinas (San Fernando) y del IES La Caleta (Cádiz).

Pretendemos fomentar el consumo de verduras por parte de nuestros jóvenes, aporte fundamental de vitaminas, minerales y fibra, lo que mejorará y preservará su salud presente y futura.

Igualmente queremos fomentar el consumo de verduras de temporada, mejor si son de cultivo cercano, con lo que se contribuye a reducir los costes de transporte y almacenamiento, lo que disminuye el gasto energético y ayuda a la protección del medio ambiente.

Para los padres/madres:
Para conseguir que nuestro jóvenes coman verduras de temporada es fundamental la colaboración de las familias: sus comentarios, aportaciones y, sobre todo, que preparéis en casa las recetas que en este blog se proponen.

Para el alumnado:
Criterios de calificación.

lunes, 2 de junio de 2014

Una receta de calabacín

Ya llega la temporada de los calabacines (aunque pueden encontrarse todo el año). Hoy proponemos una receta muy original.


Sushi de calabacín y trucha ahumada


Receta para 1 o 2 comensales 

Los ingredientes necesarios para realizar sushi con calabacín y trucha ahumada son:
- 1 o 2 calabacines
- Salmón o trucha ahumada ( unos 500 gramos )
- Queso Philadelphia ( 1 Tarrina )
- Trufa ( 1 para decorar )

Los pasos para hacer este delicioso plato son:
1° = Con un aparato que permita cortar fino , hacemos tiras a lo largo del calabacín
2° = Le damos un blanqueo en agua hirviendo y enseguida las pasamos por agua muy fría, para parar la cocción y que mantenga su bonito color verde.
3° = Sobre un paño limpio , estiramos las tiras de calabacín y las tapamos con otro paño para que se sequen
4° = Le ponemos la trucha o el salmón según el que hayamos escogido y le untamos el queso Philadelphia. Picamos la trufa y se la echamos en el queso . Enrollamos y tenemos el pincho listo.


Realizado por : José Manuel Romero Villalba 


1 comentario:

  1. Muy rico y fácil de hacer. El calabacín se puede cocer al vapor y es mucho más rápido y sencillo de preparar.

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