Este blog es un trabajo colaborativo de los alumnos del IES San Juan de Dios (Medina Sidonia), del IES Las Salinas (San Fernando) y del IES La Caleta (Cádiz).

Pretendemos fomentar el consumo de verduras por parte de nuestros jóvenes, aporte fundamental de vitaminas, minerales y fibra, lo que mejorará y preservará su salud presente y futura.

Igualmente queremos fomentar el consumo de verduras de temporada, mejor si son de cultivo cercano, con lo que se contribuye a reducir los costes de transporte y almacenamiento, lo que disminuye el gasto energético y ayuda a la protección del medio ambiente.

Para los padres/madres:
Para conseguir que nuestro jóvenes coman verduras de temporada es fundamental la colaboración de las familias: sus comentarios, aportaciones y, sobre todo, que preparéis en casa las recetas que en este blog se proponen.

Para el alumnado:
Criterios de calificación.

martes, 30 de septiembre de 2014

Empieza la temporada de la coliflor.

Empieza la temporada de la coliflor y lo celebramos con dos recetas muy sencillas  y apetitosas.


COLIFLOR ALIÑADA

Primero cortar la coliflor separando en ramas. Luego ponemos una cazuela con agua y sal, cuando levante el hervor echar la coliflor y cocer 15 minutos, retirar y escurrir.  A continuación ponemos una sartén al fuego con aceite y cortamos ajos en láminas  y lo freímos Finalmente le echamos el ajo frito por lo alto con el aceite, un poco de vinagre y algunas aceitunas cortadas en cuartos.

COLIFLOR REBOZADA CON PAN DE MAÍZ

Primero cortamos la coliflor separándola en ramas. Luego ponemos una cazuela con agua y sal, cuando levante el hervor echar la coliflor y cocer 15-20 minutos. A continuación poner una sartén al fuego con aceite y pasamos la coliflor por harina de maíz, leche y pan rallado. Finalmente la freímos y la pasamos a una bandeja.







Realizado por
-Paula Benitez Flor  
-Ana Marchante Aguilera
(IES San Juan de Dios, Medina Sidonia)

No hay comentarios:

Publicar un comentario