Este blog es un trabajo colaborativo de los alumnos del IES San Juan de Dios (Medina Sidonia), del IES Las Salinas (San Fernando) y del IES La Caleta (Cádiz).

Pretendemos fomentar el consumo de verduras por parte de nuestros jóvenes, aporte fundamental de vitaminas, minerales y fibra, lo que mejorará y preservará su salud presente y futura.

Igualmente queremos fomentar el consumo de verduras de temporada, mejor si son de cultivo cercano, con lo que se contribuye a reducir los costes de transporte y almacenamiento, lo que disminuye el gasto energético y ayuda a la protección del medio ambiente.

Para los padres/madres:
Para conseguir que nuestro jóvenes coman verduras de temporada es fundamental la colaboración de las familias: sus comentarios, aportaciones y, sobre todo, que preparéis en casa las recetas que en este blog se proponen.

Para el alumnado:
Criterios de calificación.

sábado, 7 de diciembre de 2019

Uvas

Las uvas contienen vitaminaC y entre sus minerales destacan el potasio, el cobre y el hierro ,aunque también calcio, fósforo, magnesio, manganeso, azufre y selenio.
Hay quien no  quiere comer uvas porque creen que las uvas tienen muchas calorías, pero no es cierto: 100g de uvas solo nos aportan unas 70 calorías.


GELATINA CON UVA
INGREDIENTES
-Uvas
-Gelatina en hojas(4hojas)
-0,2L de leche
-0,2L de agua caliente
-azúcar





PASO 1
Cogemos las hojas de gelatina y las cortamos en mitad.Añadimos agua en dos vasos y metemos 4trozos de hojas de gelatina cortada en cada vasos.


PASO 2 
Calentamos 0,2l de leche en la microonda 2minutos. Después de calentar lo
sacamos de la microonda le ponemos 10g de azúcar y cogemos las hojas de gelatina del vaso y lo metemos en la leche.

PASO 3
Cogemos un vaso y le echamos medio vaso de leche con hojas de gelatina y lo metemos en el congelador 45minutos.

PASO 4
Mientras que la gelatina esta en el congelador ,cogemos unas uvas lo cortamos en trozos y lo dejamos en un lado.

PASO 5
(45minutos después) Sacamos la gelatina del congelador.Cogemos 0,2l de agua caliente añadimos un poco de azúcar y metemos los restos de hojas de gelatina.


PASO 6
Echamos la mitad de agua con azúcar en el vaso con gelatina y trozos de uvas y volvemos a meter en el congelador pero esta vez 2horas.

PASO 7 
(2horas después)Lo sacamos del congelador y decoramos un poco la gelatina con uvas.

—————————————FIN———————————————————


Hemos elegido esta receta porque nos interesaba mucho.
(Se podía hacer con el zumo de uva pero la batidora se estropeó y lo hemos cambiado por agua)

La gelatina estaba buena pero hemos añadido demasiado azúcar.🙂






Trabajo hecho por 
-Miriam Otero Cañas
-Alba Lado Ramos
-Xusha Chen

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