Este blog es un trabajo colaborativo de los alumnos del IES San Juan de Dios (Medina Sidonia), del IES Las Salinas (San Fernando) y del IES La Caleta (Cádiz).

Pretendemos fomentar el consumo de verduras por parte de nuestros jóvenes, aporte fundamental de vitaminas, minerales y fibra, lo que mejorará y preservará su salud presente y futura.

Igualmente queremos fomentar el consumo de verduras de temporada, mejor si son de cultivo cercano, con lo que se contribuye a reducir los costes de transporte y almacenamiento, lo que disminuye el gasto energético y ayuda a la protección del medio ambiente.

Para los padres/madres:
Para conseguir que nuestro jóvenes coman verduras de temporada es fundamental la colaboración de las familias: sus comentarios, aportaciones y, sobre todo, que preparéis en casa las recetas que en este blog se proponen.

Para el alumnado:
Criterios de calificación.

sábado, 16 de noviembre de 2019

La granada

Ahora que aún se puede disfrutar de las últimas granadas de la temporada, Yaiza y Kevin nos comparten esta receta:



Elegimos este plato puesto que es una receta la cual incluye distintos tipos de sabores, dulce, salado...

La granada

La granada contiene una elevada concentración de polifenoles con demostrada actividad antioxidante y unas buenas características nutricionales.


Características nutricionales:

-Es un alimento rico en vitaminas C y B2, B9,
-Contiene minerales como potasio, hierro, zinc, cobre, selenio, magnesio y calcio
-Aporta gran cantidad de hidratos de carbono
-Rica en antioxidantes (como el betacaroteno)
-Tiene una gran cantidad de fibra (aunque su elevado contenido en taninos puede frenar la diarrea y perjudicar el estreñimiento)

Sus beneficios son:
-Reduce los niveles de colesterol malo
-Tratan la arteriosclerosis
-Previene la aparición de la osteoartritis
-Protege la piel y regenera la dermis
-Frena la progresión de cáncer de prostata o pulmón
-Aporta beneficios en enfermedades como la diabetes o el Alzheimer
-Las semillas de la granada son un poderoso afrodisíaco
-Limpian los riñones
-Baja la tensión arterial

La receta:

Para ello necesitamos 
-granada
-palitos de cangrejo
-pollo cocido
-huevo cocido
-picatostes cuadrados
-distintos tipos de lechuga (a elegir)
-salsa césar
-queso chedar y manchego
-sal
-azúcar 

Todas las cantidades a elegir independientemente del gusto del consumidor

Para prepararla debemos:

-lavar la lechuga y cortarla
-cocer los huevos y el pollo
-cortar los quesos y palitos de cangrejo
-una vez hervido el pollo y los huevos(pelados) cortarlos a taquitos
-pelar la granada y echarle azúcar 
-añadir el contenido a un bol y mezclarlo 
-añadir por encima con motivo de decoración la granada los huevos y la salsa




Conclusión

Para nosotros el plato nos a parecido esquisito y que por supuesto volveremos a elaborar

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