Este blog es un trabajo colaborativo de los alumnos del IES San Juan de Dios (Medina Sidonia), del IES Las Salinas (San Fernando) y del IES La Caleta (Cádiz).

Pretendemos fomentar el consumo de verduras por parte de nuestros jóvenes, aporte fundamental de vitaminas, minerales y fibra, lo que mejorará y preservará su salud presente y futura.

Igualmente queremos fomentar el consumo de verduras de temporada, mejor si son de cultivo cercano, con lo que se contribuye a reducir los costes de transporte y almacenamiento, lo que disminuye el gasto energético y ayuda a la protección del medio ambiente.

Para los padres/madres:
Para conseguir que nuestro jóvenes coman verduras de temporada es fundamental la colaboración de las familias: sus comentarios, aportaciones y, sobre todo, que preparéis en casa las recetas que en este blog se proponen.

Para el alumnado:
Criterios de calificación.

viernes, 22 de mayo de 2015

La remolacha

La remolacha, nombre científico “beta vulgatis”, es una planta de la familia Chenopodioidease que ahora también se incluye en la familia Amaranthaceae.

Existen numerosas especies de dicha planta, aunque la más conocida sea la remolacha de jardín

Sin embargo en las otras se incluyen la hoja llamada acelga y la remolacha azucarera, muy importante en la producción de sacarosa.

Las hojas de la remolacha son uno de los ingredientes del preboggion, mezcla de hierbas típicas de la cocina de Liguria. También se utiliza para hacer la sopa llamada Borsch. También se puede destacar una ensalada de papas, la cual es el ingrediente principal. Y nosotros vamos a elaborar una ensalada remolacha.

Receta

En esta receta vamos a elaborar una ensalada con remolacha.
Hemos usado los siguientes ingredientes:
-Hojas de lechuga
-Soja
-Zanahoria
-Maíz
-Aceitunas rellenas de pimiento
-Y REMOLACHA

Y para el aliño hemos usado
-Sal
-Aceite de oliva
-Vinagre de vino


El plato es fresco, ideal para el verano, es muy sencillo de hacer, con un coste bajo, y está muy bueno






Trabajo elaborado por:
-Yulei Yan
-Álvaro Aguilera



Más sobre la remolacha:
 http://comeverduradetemporada.blogspot.com.es/2014/03/la-remolacha.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario